うずらこさんのスパイスなだいどころ

お料理大好き調味料大好きなうずらこの家庭料理ブログ

続、大葉ジェノベーゼのお話

こんばんはうずらこです。

 

昨日作った大葉ジェノベーゼソース。

 

本日はグリルチキンにかけていただきました。

 

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お気に入りのオークス グリルピザプレート

 

 

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塩胡椒した鷄もも肉、パプリカ、ズッキーニ(ズッキーニはあらかじめオリーブオイルで軽く炒めてます)をぎゅうぎゅうに並べて、下面をコンロで数分焼き付けてから予熱したグリルへイン。

 

鶏肉に火が通ったあたりで大葉ジェノベーゼソースとピザチーズをのせて焦げ目がついたら完成。 

 

うーん、美味しい。

昨日と今日でジェノベーゼソースを使い切ったのでまた作ろうと思います。