うずらこさんのスパイスなだいどころ

お料理大好き調味料大好きなうずらこの家庭料理ブログ

キューピー あえるパスタソース ペペロンチーノのお話

こんばんはうずらこです。

 

今日のお昼ご飯はペペロンチーノでした。

 

f:id:uzurakosan:20200312223611j:image

 

中身はウェットのソースと、ドライの具です。

今回は以前紹介したアンチョビペーストも使いました。

 

f:id:uzurakosan:20200312223658j:image

 

パスタソースだけでは具がなくて寂しいのでキャベツとパプリカ、お肉のかわりに油揚げを使ってみました。

具を足すと味が薄くなりがちなので、アンチョビペーストで具にしっかり味付けしておきました。

f:id:uzurakosan:20200312223839j:image

 

そこに茹でたパスタとウェットソース。粒々のニンニクがはいってます

 

f:id:uzurakosan:20200312223907j:image

 

仕上げにドライの具、パセリと赤唐辛子、フライドガーリックがはいってます

 

 

f:id:uzurakosan:20200312223939j:image

 

完成!

 

お好みでレモン汁をかけて食べると爽やかパスタになります。

お肉のかわりの油揚げも違和感なく馴染んでます。

 

アンチョビペーストが野菜の味付けにいい仕事をしてくれました。

 

めでたしめでたし。