キューピー あえるパスタソース ペペロンチーノのお話
こんばんはうずらこです。
今日のお昼ご飯はペペロンチーノでした。
中身はウェットのソースと、ドライの具です。
今回は以前紹介したアンチョビペーストも使いました。
パスタソースだけでは具がなくて寂しいのでキャベツとパプリカ、お肉のかわりに油揚げを使ってみました。
具を足すと味が薄くなりがちなので、アンチョビペーストで具にしっかり味付けしておきました。
そこに茹でたパスタとウェットソース。粒々のニンニクがはいってます
仕上げにドライの具、パセリと赤唐辛子、フライドガーリックがはいってます
完成!
お好みでレモン汁をかけて食べると爽やかパスタになります。
お肉のかわりの油揚げも違和感なく馴染んでます。
アンチョビペーストが野菜の味付けにいい仕事をしてくれました。
めでたしめでたし。